Recette avec raisins, fromage de chèvre et coppa
Tarte flambée aux raisins, au fromage de chèvre et à la coppa
Ingrédients pour une tarte flambée:
- 1 Fonds de tarte flambée
- Environ 100g de crème pour tarte flambée
- ½ oignon rouge coupé en fines rondelles
- Raisins rouges coupés en deux
- Quelques tranches de chorizo à volonté
- 200g de bûche de chèvre en tranches
- 50g de fines tranches de coppa
- Thym frais effeuillé
Prenez un Fonds de tarte flambée et enduisez-le généreusement d'environ 100 g de crème pour tarte flambée ou de crème fraîche assaisonnée avec notre épice pour tarte flambée Maître Flambée Café de Strasbourg.. Laissez un bord d'environ 1 cm. Répartissez maintenant les raisins coupés en deux, le fromage de chèvre, les rondelles d'oignon, la coppa et le thym sur la tarte flambée. Faites cuire la tarte flambée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Traditionnellement, la tarte flambée est servie sur une planche en bois, coupée en morceaux.
Informations sur le raisin, le fromage de chèvre et la coppa
Les raisins:
Les raisins sont de petits fruits ronds ou ovales qui se présentent sous une multitude de couleurs et de variétés. Ils sont riches en antioxydants naturels, en vitamines (comme les vitamines C et K) et en minéraux (comme le potassium et le cuivre).Les raisins sont souvent consommés frais comme en-cas, mais ils sont également utilisés dans de nombreuses recettes, y compris les salades, les desserts et les boissons comme le vin.
Le fromage de chèvre:
Le fromage de chèvre est fabriqué à partir de lait de chèvre et est un fromage populaire avec un goût caractéristique doux mais légèrement épicé. Il a une consistance crémeuse et peut être produit sous de nombreuses formes différentes, comme le fromage frais, le fromage à pâte molle, le fromage à pâte mi-dure ou le fromage à pâte dure. Le fromage de chèvre est riche en protéines ainsi qu'en vitamines et en minéraux tels que le calcium et la vitamine B. Il peut être consommé cru, servi sur du pain ou des crackers, ou encore utilisé dans des salades, des quiches et d'autres plats.
Coppa:
La coppa, également connue sous le nom de coppa di Parma ou capocollo, est une spécialité italienne de charcuterie à base d'échine de porc. La viande est mise à mariner dans du sel et des épices pendant un certain temps, puis séchée à l'air. La coppa a un goût intense et une texture tendre.Elle est souvent coupée finement et servie en charcuterie ou dans des sandwichs, mais peut également être utilisée dans des salades, pour accompagner une tarte flambée ou comme ingrédient de plats de pâtes.
„Maître Flambée“ vous souhaite bon appétit