Recette Tarte flambée précuite avec tomate, mozzarella, poivrons et champignons
Informations sur les tomates et la mozzarella
La mozzarella est un fromage italien traditionnellement fabriqué à partir de lait de bufflonne, mais qui peut également être produit à partir de lait de vache. Elle a une texture blanche et moelleuse et un goût doux et crémeux. La mozzarella est souvent utilisée dans la cuisine italienne, notamment dans des plats comme la salade caprese, la pizza et divers plats de pâtes.
Les tomates sont des fruits qui appartiennent à la famille des solanacées. Elles sont de forme ronde ou ovale et ont une couleur rouge vif. Les tomates sont riches en vitamines C et A ainsi qu'en divers antioxydants. Elles sont utilisées dans différentes cuisines du monde entier, notamment dans la cuisine méditerranéenne et italienne. Les tomates peuvent être consommées crues, mais elles peuvent également être utilisées dans des sauces, des soupes, des salades et de nombreux autres plats.
Une combinaison populaire est la mozzarella et les tomates, comme dans la salade Caprese mentionnée ci-dessus. Les deux ingrédients se complètent bien, car la douce onctuosité de la mozzarella fait ressortir le goût frais et juteux de la tomate. Cette combinaison est également souvent utilisée sur les pizzas et les tartes flambées, notamment sous la forme de la pizza Margherita, qui se compose de mozzarella, de tomates et de basilic.