Recette Tarte flambée au fromage d'abeille
Tarte flambée au fromage d'abeille
Ingrédients pour une tarte flambée:
Crème:
- 300 ml de lait
- 100 ml de crème
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de pudding à la vanille en poudre
Tarte Flambée:
- 1 fond de tarte flambée
- 70 g d'amandes, râpées
- Miel liquide à volonté
- Sucre en poudre
Mettez le lait et la crème dans une casserole avec le miel, le sucre et le sel et faites chauffer le mélange en remuant. Mélangez le pudding à la vanille en poudre avec 3 cuillères à soupe de lait et versez-le petit à petit dans la casserole. Portez le mélange à ébullition en remuant constamment, puis retirez-le du feu. Prenez un fond de tarte flambée et enduisez-le de crème. Laissez un bord d'environ 1 cm. Saupoudrez ensuite d'amandes. Versez ensuite le miel sur les amandes et saupoudrez ensuite la tarte flambée de sucre en poudre. Faites cuire la tarte flambée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Après la cuisson, saupoudrez à nouveau la tarte flambée de sucre en poudre. Traditionnellement, la tarte flambée est servie sur une planche en bois, coupée en morceaux.
„Maître Flambée“ vous souhaite Bon Appétit