Du blé « premium » pour votre fond de tarte flambée
Ingrédients : farine de blé, eau, huile de colza, sel de table
Les fonds de tarte flambée sont emballés sous atmosphère protectrice.
Nos recommandations pour la préparation :
Déposez le fond sur un plan de travail et étalez de la crème à tarte flambée en une couche régulière (env. 90-100 g, seulement 60 g pour les fonds « midi » et « petit »). Faites attention à ne pas recouvrir le bord sur 5-10 mm. Grâce à notre couteau à étaler, cette opération se fait en un tour de main. Garnissez votre tarte flambée à votre guise.
Nos fonds à base de farine de blé sont disponibles dans les formes et tailles suivantes :
Forme |
poids unitaire |
nombre de pièces par paquet |
Ovale 38 x 29 cm |
env. 120g |
15 |
Ronde Ø 28.5 cm |
env. 110g |
15 |
Rectangulaire 37 x 27 cm |
env. 140g |
15 |
« Forme traditionnel » env. 38 x 28 cm avec bords irréguliers | .
env. 120g |
15 |
Midi 30 x 19,5 cm |
env. 70g |
20 |
Petit 28 x 16 cm |
env. 60g |
20 |
Processus de cuisson :
L'idéal est de cuire nos tartes flambées sur une pierre réfractaire (chamotte) dans un four à tarte flambée chauffé à env. 280-300 °C pendant env. 3 minutes.
Le temps de cuisson varie en fonction du four. La tarte flambée est cuite lorsque son bord prend une belle couleur marron doré et que son centre ne pend plus lorsqu'on la soulève.
Portez l'expérience culinaire à sa perfection en servant ce classique de la cuisine alsacienne sur un plateau en bois.
Vous pouvez également trouver un court manuel dans notre vidéo:
CONSEIL : Grâce à notre emballage spécial, vous pouvez facilement sortir un fond de tarte flambée à la fois du congélateur.
Pour ce faire, il suffit de passer délicatement la main entre les fonds, puisque la feuille de papier paraffiné les empêche de coller les uns aux autres. Nos sachets à fermeture à pression conviennent parfaitement pour congeler les fonds de tarte flambée en petite quantité.
Surgelés à -18 °C, les fonds se gardent pendant 12 mois. Refermez correctement l'emballage pour éviter que les aliments ne s'altèrent à cause du contact direct avec le froid.
- Valeurs nutritionnelles par 100 g :
- Valeur énergétique : 1133 KJ (268 Kcal)
- Matières grasses : 3,23 g dont acides gras saturés : 0,4 g
- Glucides : 51,6 g
- Sucres : 1,5 g
- Protéines : 7,0 g
- Sel : 1,6 g
Ingrédients potentiellement allergènes à mentionner sur l'étiquette :
Gluten, blé