Recette Tarte flambée à l'oignon "Maitre"
Tarte à l'oignon "Maitre"
La réponse très savoureuse à la traditionnelle tarte à l'oignon
Ingrédients pour une tarte flambée:
- 1 fond de tarte flambée
- Env. 100g de crème pour tarte flambée (ou crème fraîche assaisonnée avec notre condiment pour tarte flambée Maître Flambée Café de Strasbourg)
- 1 oignon de légumes coupé en fines rondelles
- Environ 50g de lard coupé en dés
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de beurre/huile
- Cumin à volonté
- ½ avocat coupé en quartiers pour décorer après la cuisson
- Persil frais haché pour décorer après la cuisson
Dans une casserole peu profonde, faites chauffer une noix de beurre et un peu d'huile à feu moyen. Ajoutez les rondelles d'oignon, le lard, une pincée de sel et un peu de cumin et faites revenir le tout jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Laissez ensuite refroidir le mélange oignons/lard. Mélangez la créme pour tartes flambées, l'œuf et la masse d'oignons et de lardons refroidie. Prenez un fond de tarte flambée et garnissez-le de la préparation. Laissez un bord d'environ 1 cm. Faites cuire la tarte flambée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Décorez-la avec un peu de persil et de cumin. Traditionnellement, la tarte flambée est servie sur une planche en bois, coupée en morceaux.
„Maître Flambée“ wünscht Bon Appetit