Pâte à tarte flambée au jambon rouge & choux de Bruxelles
Informations sur le jambon cru et les choux de Bruxelles
Jambon cru:
Le jambon cru est un type de jambon qui n'a pas été cuit ou fumé. Au lieu de cela, le jambon est séché à l'air afin de développer les arômes et d'améliorer la texture. Le processus peut varier en fonction de la région et de la méthode de production, mais en général, le jambon est salé et suspendu pendant quelques semaines ou mois pour être séché. Le résultat est un jambon délicat, maigre et très savoureux. Le jambon cru est souvent coupé en fines tranches et utilisé comme entrée ou comme ingrédient dans différents plats, par exemple dans les antipasti ou comme garniture de tartes flambées, de pizzas ou de sandwichs.
Chou de Bruxelles:
Le chou de Bruxelles est un légume appartenant à la famille des choux, souvent appelé chou miniature. La plante forme de petits choux ronds ou coniques, composés de nombreuses feuilles vertes densément disposées. Les choux de Bruxelles ont un goût légèrement amer et sont souvent récoltés pendant les mois les plus froids. Il peut être consommé cuit, à la vapeur, frit ou même cru dans le cadre de salades ou d'entrées. Les choux de Bruxelles contiennent de nombreux nutriments importants tels que la vitamine C, des fibres et divers minéraux. C'est un accompagnement sain ou un ingrédient pour des plats copieux.