Recette Fond de tarte flambée BIO aux pommes et à la cannelle
Tarte flambée aux pommes et à la cannelle
La tarte flambée, également connue sous le nom de "tarte flambée", est originaire de la région française d'Alsace. Il s'agit d'un fond de pâte fin, traditionnellement recouvert de crème pour tarte flambée, d'oignons et de lard. Pour la variante aux pommes et à la cannelle, les ingrédients classiques sont complétés par des composants sucrés. Après la cuisson, ajouter éventuellement du miel pour arroser.
Préparation:
- Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines tranches. Conseil pour la gastronomie : faire mariner les tranches de pommes coupées, elles se conservent ainsi plus longtemps.
- Préchauffez le four.
- Étalez la crème pour tartes flambées sur la pâte en laissant un bord libre. Recouvrir avec les tranches de pommes et saupoudrer uniformément de sucre et de cannelle.
- En option, la tarte flambée peut être arrosée d'un peu de miel avant d'être servie, afin d'obtenir une note sucrée supplémentaire.
- En Alsace, la coutume veut que la tarte flambée chaude soit flambée au calvados après la cuisson - La Tarte Flambée est arrivée.
La tarte flambée aux pommes et à la cannelle convient parfaitement comme variante sucrée du plat classique et peut être servie comme plat principal ou comme dessert. Bon appétit!