Recette Tarte flambée d'Alsace
Tarte flambée d'Alsace
Ingrédients pour une tarte flambée:
- 1 Fonds de tarte flambée
- Environ 100g de crème pour tarte flambée
- 1 ½ oignon rouge coupé en fines rondelles
- 100g de lard en bâtonnets
- Persil frais grossièrement haché à volonté, à garnir après la cuisson svp
Prenez un Fonds de tarte flambée et enduisez-le généreusement d'environ 100 g de crème pour tarte flambée ou de crème fraîche assaisonnée avec notre épice pour tarte flambée Maître Flambée Café de Strasbourg.. Laissez un bord d'environ 1 cm. Répartissez ensuite les rondelles d'oignon et le lard sur la tarte flambée. Faites cuire la tarte flambée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. À la sortie du four, décorez la tarte flambée avec du persil frais. Traditionnellement, la tarte flambée est servie sur une planche en bois, coupée en morceaux.
Informations sur la tarte flambée
Le lard pour tarte flambée est un ingrédient souvent utilisé pour la préparation de la traditionnelle tarte flambée alsacienne. Dans le meilleur des cas, la tarte flambée est une sorte de pâte finement pressée et croustillante, généralement recouverte de crème pour tarte flambée et garnie de différentes garnitures, dont le lard pour tarte flambée. Le lard pour tartes flambées est un lard fin et maigre, coupé en fines lamelles ou en cubes. Il est souvent fabriqué à partir de poitrine de porc maigre et légèrement fumée et a un goût intense, légèrement fumé. Le lard pour tarte flambée est saupoudré sur le fond de pâte badigeonné de crème pour tarte flambée et cuit au four pendant la cuisson jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Il confère ainsi à la tarte flambée un goût supplémentaire et une texture agréable. La tarte flambée au lard flambé est une entrée ou un plat principal très apprécié dans de nombreux restaurants et peut également être facilement préparée à la maison. C'est un plat savoureux et délicat, idéal pour passer une agréable soirée en famille ou entre amis.
„Maître Flambée“ vous souhaite bon appétit