Recette Tarte flambée d'Alsace
Recette Tarte flambée alsacienne gratinée
Ingrédients pour une tarte flambée:
- 1 Fonds de tarte flambée
- Environ 100g de crème pour tarte flambée
- 1 ½ oignon rouge coupé en fines rondelles
- 100g de lard en bâtonnets
- Emmental râpé à volonté
- Persil frais grossièrement haché à volonté, à garnir après la cuisson svp
Prenez un Fonds de tarte flambée et enduisez-le généreusement d'environ 100 g de crème pour tarte flambée ou de crème fraîche assaisonnée avec notre épice pour tarte flambée Maître Flambée Café de Strasbourg.. Laissez un bord d'environ 1 cm. Répartissez ensuite les rondelles d'oignon, Emmental râpé à volonté et le lard sur la tarte flambée. Faites cuire la tarte flambée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. À la sortie du four, décorez la tarte flambée avec du persil frais. Traditionnellement, la tarte flambée est servie sur une planche en bois, coupée en morceaux.
Informations sur la tarte flambée gratinée
La tarte flambée est un plat traditionnel d'Alsace, composé d'une pâte fine et croustillante, recouverte de différents ingrédients. Une variante populaire est la "tarte flambée gratinée". Voici quelques informations et une recette simple:
La pâte de la tarte flambée est préparée avec de la farine, de l'eau, du sel et de l'huile. Elle est idéalement pressée en fine couche.
La crème classique pour tarte flambée est un mélange de crème fraîche et de Fromage Blanc, de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade.
Les garnitures habituelles de la tarte flambée gratinée sont, outre les autres ingrédients, du fromage râpé, généralement de l'emmental, ou plus traditionnellement du munster alsacien ou du gruyère.
„Maître Flambée“ vous souhaite bon appétit