Recette de la tarte flambée aux girolles et champignons
Tarte flambée aux girolles et champignons
Ingrédients pour une tarte flambée:
- 1 Fonds de tarte flambée
- Environ 100g de crème pour tarte flambée
- 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
- 50g de lard coupé en bâtonnets
- 200g de girolles fraîches
- 200g de champignons frais
- Persil frais grossièrement haché à volonté, à garnir après la cuisson svp
Prenez un Fonds de tarte flambée et enduisez-le généreusement d'environ 100 g de crème pour tarte flambée ou de crème fraîche assaisonnée avec notre épice pour tarte flambée Maître Flambée Café de Strasbourg.. Laissez un bord d'environ 1 cm. Répartissez maintenant les champignons, le lard et les rondelles d'oignon sur la tarte flambée. Faites cuire la tarte flambée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. À la sortie du four, décorez la tarte flambée avec du persil frais. Traditionnellement, la tarte flambée est servie sur une planche en bois, coupée en morceaux.
Informations sur les girolles et les champignons
Les chanterelles et les champignons de Paris sont deux variétés de champignons très appréciées, qui sont également utilisées comme ingrédients pour les tartes flambées:
Chanterelles:
- Les chanterelles sont de petits champignons de couleur jaune-orange à l'arôme intense de noisette.
- Ils sont originaires d'Europe et d'Amérique du Nord et poussent généralement dans les forêts de feuillus.
- Les chanterelles contiennent de nombreuses substances nutritives importantes telles que des vitamines, des minéraux et des fibres.
- Elles sont souvent frites ou utilisées dans différentes sauces et soupes.
- Les chanterelles ont un goût caractéristique et intense qui se marie bien avec d'autres ingrédients savoureux comme les oignons, l'ail ou le lard.
Champignons:
- Les champignons de Paris, également connus sous le nom de champignons blancs, sont les champignons les plus répandus et les plus consommés dans le monde.
- Elles ont une calotte blanche conique et un goût doux, légèrement noisette.
- Les champignons sont généralement cultivés dans des champignonnières spécialisées.
- Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres et contiennent peu de graisses et de calories.
- Les champignons peuvent être utilisés crus en salade, grillés, frits, cuits ou dans des sauces.
Les deux variétés de champignons sont délicieuses, polyvalentes et permettent d'ajouter des nuances de goût aux plats. C'est justement sur la tarte flambée qu'il déploie ses propriétés. En Alsace, cette variante de tarte flambée s'appelle le plus souvent "Forestière".
„Maître Flambée“ vous souhaite bon appétit